Die Vorbereitung forderte uns diese Woche in zwei Testspielen, wovon eines verloren und eines gewonnen wurde

Am Samstag gab es eine 2 : 4 Niederlage beim Zweitplatzierten der Sachsenliga der letzten Saison SSV  Markranstädt. Die ersten 60 Minuten waren unsere Jungs die spielbestimmende Mannschaft , zeigte die Qualität im Kader und führte bis zu diesem Zeitpunkt mit 2:1. Leider schafften wir es nicht, das Ergebnis über die 90 Minuten zu bringen , kassierten noch drei absolut vermeidbare Gegentore und scheiterten auf der Gegenseite entweder am Torhüter oder am Pfosten. Aber der Lerneffekt ist das Entscheidende aus solchen Spielen…

Mittwoch spielten wir am Fuße des Petersbergs, in Gutenberg gegen den Landesliga Absteiger SV Sennewitz. Mit viel Ballbesitz,  Spielwitz,  sehenswerten Spielzügen zeigte die Truppe,  was auch gegen einen tief stehenden Gegner möglich ist und belohnte sich bis zur Halbzeit mit drei Toren.
Die zweite Hälfte zeigte ein ähnliches Bild, bei etwas mehr Konzentration und Abschlussgenauigkeit hätte die Party höher ausfallen können,  vielleicht sogar müssen.
Am Ende hieß es 5:0 und nun geht es am Samstag wieder nach Sachsen, zum Staffelsieger der Sachsenliga SG Taucha.