Am vergangenen Sonntag starteten wir mit unserer neuen A-Jugend in die Landesliga gegen die JSG Mannsfelder Grund 1.

Da wir noch ein junger Jahrgang sind (Durchschnittsalter in der Startelf 16,2 Jahre) war dies auch eine Bestandsaufnahme was uns dieses Jahr erwartet und dies gleich gegen einen älteren Jahrgang. Also starteten wir optimistisch und spielten auf Augenhöhe mit was das Spielerische und Läuferische betraf. Leider stimmte in der 10. Minute bei einer Ecke unserer Gäste die Zuordnung nicht, was sie zum 1:0 Ausnutzten. Davon ließen wir uns aber nicht beeindrucken und konnten durch Lucas und Leon im Mittelfeld den Ball erobern und Sean nutzte dies zum verdienten Ausgleich. Danach entwickelte sich ein tolles, intensives aber immer faires Spiel, welches von einem sehr guten Schiedsrichter geleitet wurde. In der 32. Minute war es wieder eine Ecke die wir schlecht verteidigten und unsere Gäste nutzten dies zur 2:1 Führung. Aber unsere Jungs steckten nie auf und hielten weiterhin gut mit und beinahe hätte Leon auch zum verdienten Ausgleich in der 44 Minute getroffen, leider landete sein Freistoß aus 18 Metern nur an die Latte. So ging es mit dem knappen Rückstand in die Pause. Nach aufmunternden Worten der Trainer ging es in die 2. Halbzeit. Es entwickelte sich ein rassiges Spiel, was aber auch weiterhin auf sehr Fairen Niveau beider Mannschaften blieb. Beide Torhüter konnten sich mehrfach auszeichnen und die Mannsfelder Jungs konnten auch einen Lattentreffer verzeichnen. Leider unterlief uns in der 87. Minute ein Fehler im Spielaufbau, den unsere Gäste zum 3:1 nutzten und damit auch unsere Niederlage besiegelten. Aber wir gehen gestärkt aus diesem Spiel, wir haben gemerkt das wir mithalten können und mit ein bisschen mehr Spielglück holen wir bei diesem Spiel 1 Punkt oder sogar 3 Punkte. Auf alle Fälle können wir da optimistisch in die weitere Saison gehen.